注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

生日如此伤感  

2012-03-10 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又快到生日了,每每到了生日才知道自己又老了一岁。不知从何时自己很避讳自己的年龄,不再对友人们随便说起自己的年龄,其实想想这也许是对自己即将变成老女人的一种逃避。

   我在家排行老三,上面有大的,下面有小的,所以不招人待见。

后来长大了,上学了,因为长得丑而自卑。小时候家里孩子多,而父母又想得到男孩,,上面已经有了两个姐姐,而我又是一个丫头,加上父母的农活忙,自己又体弱多病,便由着自生自灭。后来还是远在长春的奶奶听说了赶了回来,把我从死亡线上拉了回来。可是却因为营养不良,一直都病病怏怏。这样的身体状况伴随着我到了小学二年级才有所改变。而在生活上本应该得到父母关爱的年龄,却由于父母的不喜欢而往往得到的是呵斥,不管自己做的对与错,多与少得到的永远是父母不屑一顾的眼神。这就造成了现在敏感脆弱的神经和心灵,还有逆来顺受的性格。至今,看起来喜欢热闹甚至有些张扬的我,其实内心是非常喜欢安静与独处的。

一天天地长大。上学、结婚、生子。一晃已经是中年妇女,这是个尴尬的年龄。没有女人不为老之将至而感悲哀的。性格可以活泼,也可以热情或者什么什么的,但是中年的脚步总是带个人昏暗、沮丧等情绪,曾经的感慨,如果不是靠心态,早已变成了老妖怪;如果不是靠化妆品,早已成了黄脸婆,如果不是靠信念,早已成了棉花絮。

中年真的是让人无限感慨与忐忑的时日,那首《忐忑》不知是不是描写中年的迷茫的追寻一与纷乱的?否则那曲调如何能那么叽里拐弯和不知所云。 

如今,有过一个生日就越发像老迈进的感觉。曾经想,真正的老了,不一定有当前的忐忑,成了既定的现实,就不会有变化中的那份留恋与徘徊,惆怅与纠结。

往年的生日里,我忙的焦头乱额,忙完家务,忙儿子,因为是和儿子一天生日,儿子是我的一切,再苦再累,自己的生日不过,也得给儿子准备,儿子是我的希望,儿子是让我这个中年妇女充实、自信与豁达的砝码。所以再苦再累也咬牙挺过。

祝你生日快乐,在生日的那天,收到的最多的是网友们的祝福短信。都说网络虚拟的,但却有真情在。说真的,今年的生日有些伤感,也莫名其妙,中年的生日不过也罢,过一年,就预示着少了一些年轻,健康与快乐的日子。所以,明天的3月11号过后,决心再也不想过生日的事了,因为再过生日我快乐不起来,只有伤感的生日,弃之是明确的选择。

生日前,生日里,内心空虚,愁然若失!!!

明天我生日!!

  评论这张
 
阅读(1810)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017