注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 网友是一首歌  

2010-02-21 15:23:05|  分类: 博友佳文录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

山泉引用 引用 网友是一首歌

 

引用

花开的声音引用 网友是一首歌

引用

冰雪寒梅网友是一首歌

 

 

 

 

网友是一首歌

       网友是一首歌,网络是一个词,网缘是一杯酒。

       甜美的歌声让人温馨;美好的词语使人奋进;醇香的美酒催人神往。相识系于缘,相知系于诚,网络真情,随心、随意、随缘...

  现实中的我,在虚拟的世界中,通过文字的交流同现实中的你成为了朋友。我们是网友。你是谁?我是谁?彼此不知道:网名当然不是真姓名;年龄甚至性别都可能不是真的;更不要说职业和经历,长相和脾气秉性了。即便走在大街上,也是相逢不相识。

  纷繁嘈杂物欲横流的现实世界让人厌倦,虽然网络是个虚拟的空间,但是却可以直抒胸臆,你我彼此之间没有任何利益纷扰,只要有一份真实的友情,互相关心鼓励甚至多一份互相间的牵挂,让人感到温馨惬意,至少这就是我依恋网络的原因之一。

  但是,在这虚拟的世界中,我们可以直抒胸臆:写给别人,也是写给利己;发表或长或短、像样或不像样的文章;不管有没有人看,也不管有没有人欣赏,我行我素。在这“素面朝天”的展示和交往中,我们的思想有了交集:逐渐相识了,逐渐产生了共鸣了,逐渐碰撞出了火花了。这就有了彼此的关切,甚至有时会牵肠挂肚。因为我们慢慢地把对方当成了朋友——我们是网友。

  网友就是朋友。各自有各自的生活,遇到了互相谈心,互相倾诉。下了网,有时也会想起---一起说过的话,听过的歌。网友就是同事。上班时与你同在,有事聊聊,无事挂着,各自忙碌,却不孤单。网友就是亲人。帮助你,指导你,疼爱你,关心你。受伤了,为你分担。开心了,同你分享。

  网友,地不分东西南北,人不分男女老少;不论职务或社会地位的高低,人长的丑俊或家境的贫富,或有什么学位、职称;更不管过去的辉煌或穷困潦倒。总之,在这里,人人平等,人人都有尊严——除非自己不要尊严。

  我十分珍视与网友的友谊。虽然我们在现实生活中未曾谋面,今后可能也永远不会相见。但,我愿我们的友谊——地久天长。

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018