注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创] 烦恼的劝告  

2009-08-25 21:25:18|  分类: 博友佳文录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

往事如梦[原创] 烦恼的劝告

 

烦恼的劝告 

往事如梦  文

 

引用 [原创]  烦恼的劝告 - 紫贝壳 - 紫贝壳的温馨小屋  我的名字叫烦恼,想来大家并不陌生,没准还在你家小住过一些时候。我原本东游西逛于虚幻的世界里,过着来无影去无踪天马行空的自在日子,是多愁善感的“有心人”硬是“热情”的收留了我,并用泪水把我娇惯。我的秉性是,你主人越在乎我,我就越春风得意,说不定还玩皮地为你的不快推波助澜或是兴风作浪。其实我也很朴素,对住所没有任何奢望,心眼越小的地方我就住得越长久越舒畅,小肚鸡肠的人最喜欢我,我也乐意与他为伴。当然,再大度的人也会自觉不自觉地接我小憩,这也难怪主人,谁没有个不顺心不如意的时候。我还是很有自尊的,从不死皮赖脸地往人家家里闯,主人不请我是不去的,要不,都说是自寻“烦恼”。我长相平平也没有什么炫耀的地方,虽然有眼却无珠,算是鼠目寸光;耳根很软不辩是非不听周祥;只说不做手短嘴长。瞧我这副长相,注定是只会叫主人两眼泪汪汪,可主人明知我对他无任何用场还硬要我做伴,陪着他搜肠刮肚,陪着他寝食不安,陪着他神魂颠倒,陪他把心伤。我想的是功名利碌,希望所有的愿望都能膨胀,由于满腹的嫉妒与不满,我吐出的都是怨恨与惆怅。除了这,我无任何本事,也帮不了主人任何忙。

  主人至今还不明白:天下本无事,有我则紧张,天下本太平,我来就更会出状况。世上没有淌不过的河,也没有迈不过坎,想开了你就不会找我了。与我相伴,于事无补,反而更增添新愁,愁上加愁愁更愁,无异于自己虐待自己。人生一世,不可能没有不如意的事,只是不要轻意的请我进门,更不要留下我长住。我劝天下人,遇事要思量,请我住进房,自己找忧伤。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017