注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

一位母亲给早恋孩子的信  

2009-03-27 20:33:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲爱的宝贝: 转眼你都十五岁了。可在妈妈眼里,你还是那个不谙世事的小男孩。现在在同学之间互有好感的都敢以“老公,老婆”相称的时候,我得这样告诉你:宝贝,别急哦。 现在谈恋爱,就如同把自己挂在一棵小树上,小树的树枝可不结实,不一定能挂得住你,挂不住你,就两个人一起摔到地上,弄得一身伤痕累累。 男孩子恋爱就要给女孩一个能依靠的肩膀,你现在还小,你稚嫩的肩膀还不能承担责任,专心学习努力考上大学才是正确的路,偏差了就是一生的憾事儿。 该学习时学习,该恋爱时恋爱。你不能为一个小女生在一棵小树吊上你自己,要知道不远处还有一片森林等着你欣赏呢,你干吗不进森林去看看呢?那里的树有高有矮,树叶有红有绿,好看得多! 假如你已经在这不适合的季节恋爱了,该怎么办呢?我的回答是:从早恋中解脱出来。年轻的时候,对闯进自己生活的异性,要用理智来调节自己的感情,不做感情的奴隶,任随感情来摆布自己。不要让你的心那么容易打动,不要过早地卷进恋爱的漩涡。因为,青春期是人生的黄金时期。青春期之所以宝贵,就在于它正处于人生发展的高峰时期:生理变化的高峰,智力发展的高峰。然而,青春也是消纵即逝的,因而,古今中外许多学者,都一致强调抓紧青春韶华学习知识的重要性。由于中学时期所学各门功课是日后营造知识大厦的基石,是人生知识链条中关键的一环,所以,对这一段学习时间应倍加珍惜。而不该被恋情困拢。纵使阴差阳错,有了感情,也该埋在心底,暂时珍藏,让他晚些开花结果。这样,你就赢得了走向成熟的时光,你就拥有了对爱情重新申视的机会,做出成熟的选择。 我希望已经谈恋爱的你,能够用坚强的意志去克制自己情感的流露,用理智的力量去战胜自己感情上的冲动,把爱的萌芽深深埋在心底。多参加集体活动,少单独活动。在努力学习和集体活动中充实自己的生活内容。这样,你就一定能走出早恋的误区,迈向成熟的明天。  

    宝贝,你一直都是个懂事听话的好孩子,现在正是你最最关键的时候,妈妈相信,你会处理好这件事,让那份青涩的感情埋在心底。去拼搏属于你的那份美好天地!

   宝贝,妈妈最后还想再说一句,妈妈爱了你15年,比起你的同学,你的朋友,谁的爱更长些?在以后的日子里妈妈还会一如既往地爱你,直到永远!

 

 

   宝贝,妈妈感谢你能和妈妈说心里话!

                  

 

                                                                                               妈妈

                                                                                                            2009·2.27晚22:41

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017