注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

紫贝壳的传说  

2009-03-02 22:53:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传说如果可以找到一对相配的紫贝壳,就可以和所爱的人在一起一辈子,在来生依然能够相遇,相知,相许,永不分离。

       蔚蓝的海洋,泛着小小的波纹。阳光很温和的照在沙滩上。风一丝丝,凉快的吹过。一切都显得那么美丽。尤其是在那沙滩的角落里,有两枚紫贝壳,很寂静地躺着。几百年了,紫贝壳都没被人发现,即使发现,人们也不会去动它们。因为这个海滩叫做“来生”,有着一段美好的传说,而这两枚紫贝壳便是这个传说的见证。

在几百年前,依旧是这个海滩。在海里住着许多鱼,其中有一条叫做思,她是一条漂亮的鱼儿;另一条叫做蓝,他深深爱着思。一天,思和蓝在水里追逐着,脸上欢乐的笑容,让谁都羡慕。一会儿,思累了,对蓝说:“蓝,我累了,休息一会吧!”蓝游回思身边,笑道:“好啊。来,我带你去个地方。”于是,蓝就带着思慢慢地游走了。“疑?为什么带我来浅海?”思惊讶地问。蓝望望周围,说:“思,还记得吗?这里是我和你第一次约会的地方。你说深海太阴暗,太孤单。我们就来这了。看,这儿一点也没变。你我也还是一样。”思转过身,幽幽地说:“可是那时和我们一样谈恋爱的比目鱼,它们早就分开了。”蓝马上游到思面前,看着她的眼睛:“相信我吧,我们会永远不变的。”思幸福地眨眨眼,又开始了追逐。突然蓝停住了,思游上来,笑问:“怎么停住了?”一抬头,也不由的一愣。眼前是一条马杀鱼,正谗谗地看着它们:“哈哈,今天晚餐有双份喽!”话一说完,便冲了过去。思和蓝迅速逃开了。思比较慢,马上就被马杀鱼盯住了,思很害怕。这时,蓝冲了过去,将马杀鱼撞开。回过头,对思喊:“快点走,到你我的大海螺里去。相信我。”思伤心地快速游走了。马杀鱼看到自己的事物逃走,大吼:“哼,我让你见识一下我们海洋霸王的厉害!”思躲进大海螺里,很担心蓝。    
  “爸爸,怎么这么晚才回来。鱼多吗?”一个小男孩问着他的父亲——渔夫。渔夫摇摇头:“今天鱼特别少,都是被马杀鱼吃掉了。给,这是送给你的礼物。”男孩很高兴地接过他的礼物。没错,这份礼物就是蓝。马杀鱼刚想冲上去吃掉蓝的时候,这个渔夫抓住了它,把它扔死在海滩上,也把蓝带回了家。男孩将蓝养在水盆里,喂它吃,关心它。蓝在这生活得很好。只是始终都高兴不起来,因为它的心里依旧惦记着思。思也天天游到浅海,等待蓝的回来。半年过去了,她依旧没有等到她的蓝。这时,思认识了赫。赫和蓝长得很像,对思也很体贴入微。慢慢思习惯了没有蓝的生活,放弃了等待。蓝在渔夫家里也慢慢习惯了这样的孤单生活,心想:这样习惯,或许对于思会更好吧!思便和赫在一起了,而蓝也开始学着寂寞。蓝认为或许自己真的可以这样活到死。直到那一天,渔夫家里不识从哪里跑来一只猫,一口把蓝吃了。蓝感慨:我从,没被马杀鱼吃掉的那天开始,一直以为自己是幸运的。可还是逃不过这样的宿命,永别了我的思。很巧,这天也是赫的生日。思和赫开心地在浅海游乐。不幸,又遇到了马杀鱼。赫飞快地逃走了。到了深海,它回头一看,疑,思呢?。这时,思已经在浅海被马杀鱼吃了,感叹:我一直以为你(赫)就是他(蓝),你可以代替他。但是没想到,你还是比他差一点。    

思和蓝的灵魂升入了天堂。它们彼此看不见,听不见,却同时落下鱼类唯一的一滴泪。两滴泪落在海滩上,变成了两枚紫贝壳。它们也同时说了一句话:亲爱的,如果下辈子我还记得你,我将会实现我们的诺言——永远在一起!   

来生,思和蓝真的在这片海滩相识,相爱,一直到死亡。人们便把这片海滩称做“来生”。泪水变成的紫贝壳也永远在这儿。见证当年,这两条鱼儿的爱情

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017