注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

男人四十  

2009-03-12 10:39:54|  分类: 博友佳文录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生就象登山,这山望着那山高,总是看着前边郁郁葱葱的好风景,可到了近前才明白,自己所追逐的也不过是稀疏的树木,无味的野花,也许还有一蓬衰草,几块顽石。仅此而已,无色无香,平常已极,失望已极。 
    四十已不惑,到了四十才明白,得得失失平常事,悲悲喜喜平常心,成是我,败是我,得是我,失也是我,我就是我。属于我的只有我的思想、我的精神,我思故我在。 
   四十以后,看淡了功名,看淡了财富,看清楚的只有自己。明白了自己到底要的是什么。     四十以后才明白,爱情最美好,不是有人说,人生是花,爱是花的蜜嘛,一点不错。 
    四十以后才明白,亲情最永远,无论你走的多远,也无论是否还找的到回家的路,亲人都关怀着你,亲情都与你同在。 
    四十以后才明白,友情最可贵,无论你有多大成就,无论你有多少财富,都是身外之物。所有这些都比不了朋友对你的一声轻轻的问候。只有朋友,是你永远的财富,是你不变的精神寄托。 
   四十以后才明白,平安是福,平淡是真,无灾是大款,无病是神仙,无妄想心即无烦恼心,有平常心就有清净心。这话有点参禅,朋友们看了乏味,但须知佛理即人心。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017