注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

回家  

2008-10-15 11:50:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年过节要回家,周末双休要回家,劳做之后要回家,有事无事要回家。回家的情调人人有,只不过有人写在脸上,有人写在心上,回家的歌儿个个唱,只不过有人唱在口中,有人唱在心中。

家是天伦亲情,回家便是找亲情。

人人都想离家远去,以此为潇洒,豪迈。然而真正离家远走之后,不久便渐渐让离家的惆怅所取代,寂寞时,欢快时,受挫时,成功时,都会油然想起家,想起那一张张亲切的面容。想家的感觉真奇妙:悄悄地从背后升起,直冲头脑,再散便全身。

家是缠着远飞风筝长线的大手,回家就是筝鸟回巢。

家是藤蔓牵挂的大树,回家就是顺着藤蔓潜回树荫。

家是拼搏的加油站,家是安全的避风港。

当你疲惫不堪时,家会给你春的活力;当你伤痕累累时,家会为舔干血迹弥合伤口;你在前方做战,家是你坚实可靠的后方;你一旦迷失方向,家便会发出遥远而深情的呼唤;没家的人是浮萍,难经风浪的折腾;有家的人是岩松,能抵风霜的欺凌。

回家是一种奇妙的感觉。

唱着欢快的歌回家吧,不要把种种不和谐的音符驮进和谐的家!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017