注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫贝壳的温馨小屋

不是我不明白 是这世界变化快

 
 
 

日志

 
 

瓶子里的蜘蛛  

2008-06-08 12:22:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漆黑的天,马上要落下雨来,天空很大,我却什么都看不清楚,突然期待下了一场安静的雨。我看到墙角安静的蜘蛛,和她那张美丽却充满危险的网,狩猎者的姿态,总是那样的骄傲,沉静。谁将被她捕获,而她,又将是谁的猎物?

    每一个渴望爱的人,也许就是一只织网的蜘蛛,用尽心思编织着自己的情网,等待着飞虫的撞上。有的粘住了飞虫,有的没有,有的则被撞破了网,一切又要重新。结局,不过这些而已。


  她是有着致命的美丽花纹的蜘蛛,从生下的那时刻就注定了她的孤独,因为她爱的最终都变成她脚底空荡荡的躯壳,日复一日,每天重复着同样的生活,她,感到厌倦,于是她走出了墙角那片狭小的天地。


  她看到窗台上的月光,窗外广阔的世界,还有一个空空的广口瓶子,静静的立在那里。他浑身发着月的透亮,如此清澈,她注视着他。

  “你好,你看起来不快乐?”瓶子轻轻的问道。
  “我在寻找我的快乐,我把它给丢了。”蜘蛛淡淡的回答。
  “有时间就来找我说说话吧,我每天在这可以看到各种各样的风景,很有趣呢。”他微笑着。


  蜘蛛每天开始盼望夜的来临,盼望着到窗台上听瓶子讲有趣的见闻,没人在乎窗台上的一只蜘蛛和一个瓶子间会发生什么。
  蜘蛛现在会小的很大声,还会搞点幽默什么的,逗瓶子笑,听他身体里发出的闷闷的笑声。瓶子肚子里总是装着说不完的故事,她渐渐的变的快乐,也更加的美丽。黎明前的告别,也变得越来越难分难解,蜘蛛感觉自己不想在回到阴暗的角落了,她开始喜欢上窗台上的月光,微微的风,生动的画面,以及月光下的瓶子,两颗同样寂寞的心也许真的很容易产生些什么呢。

  直到有一天晚上,窗外下着很大的雨,还有轰轰的雷声,蜘蛛第一次那么的害怕,她畏畏缩缩的躲到瓶子的背后,从他通明的身体看窗外的风景。
  “住到我心里吧,没人能伤害你了。”瓶子怜惜的望着蜘蛛说。
  “......”蜘蛛微笑着点点头。
  蜘蛛回到墙角,她看着这个她从小生活的地方,哦,我的过去,再见了。蜘蛛和墙角告别的时候没有回头......


  她住进了瓶子里,那里是温暖的,透明的,她可以隔着瓶子看窗外的风景了,不必害怕会受到伤害,因为她知道有瓶子保护着她。一切似乎都那么美好,充满甜蜜的气息。但唯一的缺憾就是她可以透过瓶子的身体看外面的世界,却看不到瓶子的心,因为他太透明了,以至于她什么都感觉不到了,包括她的瓶子。
  也许让我做他的心,那样更好吧?蜘蛛望着空且透明的瓶子想着。于是蜘蛛开始在瓶子里织网,一层接着一层的织着,十分用心,她想象着一个用网织成的最完美的心,她和瓶子的共同的心。废寝忘食,蜘蛛沉浸在编织幸福梦想的喜悦之中,忘记了一切,包括她的瓶子。
  瓶子对蜘蛛的行为感到不解,为什么她要让自己的身体里爬满千丝万缕的网呢?把自己本晴空的心填的满满的,连自己都感觉不到自己真正的思想了。瓶子很难过,他的蜘蛛已经听不进他的劝告了。


  “你不能这样下去了,你会把自己网死在里面的,你清醒一点,好吗?”瓶子心痛的感受着蜘蛛越来越密的网,以及自己身体中越来越小的空间。他感到失落蔓延着他的身体,边的冷冰冰,他开始沉默了。”


  “你知道吗?你早已是我的心了!难道你从来没感觉吗?!”瓶子望着蜘蛛,心痛不已;他的蜘蛛已经被牢牢的困在那顶点的空隙之中不能动弹了,眼看马上就要被自己编织的网所毁灭。而他,却无能为力。
  他感受到蜘蛛物理的挣扎,和微存的气息,现实是那样的残酷,他们之中,必定有一个要为这段感情付出什么,也许是生命的代价,是他?还是她?


  瓶子用尽力气,让身体摇晃起来,于是几秒中后,随着清亮的碎裂声,瓶子从窗台跌落到地面,变成了四处飞溅的玻璃碎片,蛛网也随着瓶子的破裂而被撕散开来,轻轻落到地上,网中心,是只小小的蜘蛛。她感到了久违的新鲜空气,然后她从残破的网中爬了出来。她看到地面仍在挣扎着的瓶子碎片,上面晃着瓶子留给她的最后一次微笑。
  这就是爱上她的结果!她的宿命,蜘蛛的眼泪无声的滴落在瓶子的碎片上。没有人知道一只蜘朱和一滩碎玻璃之间,曾发生过什么......
  “瓶子......”蜘蛛哭泣的声音消失在空气里,没有留下任何信息。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017